Museo Civico di Sinnai

Mi piace (facebook)
logo facebook: visita la pagina Facebook del Museo Civico di Sinnai
condividi sui social network
FacebookMySpaceTwitterLinkedinPinterest

  • Diminuisci la dimensione del testo
  • Torna alla dimensione predefinita
  • Aumenta la dimensione del testo


dal vigneto alla tavola

Il laboratorio è organizzato in modo da integrare le attività in classe con esperienze presso ecosistemi agricoli e attività produttive tradizionali del territorio.

Dai mesi di settembre-ottobre, periodo della vendemmia, sarà possibile svolgere all’aperto, presso un vigneto, le attività legate alla raccolta dell’uva e alla vinificazione. Tra febbraio e marzo, sarà organizzata la visita a una cantina, dove le attività di preparazione del vino continueranno con il travaso, la filtratura, l’imbottigliamento e l’etichettatura.
Si tratta di un laboratorio basato prettamente sull’attività pratica e sulle esperienze sensoriali che permettono ai ragazzi di avere una conoscenza diretta dei diversi ambienti, delle attività tradizionali che andrebbero oggi riscoperte e una relazione con il mondo del lavoro legato alla valorizzazione e tutela delle risorse.

Come: due incontri in classe, un’uscita presso un vigneto e un’uscita alla cantina
Quando: autunno, primavera
Per chi: scuola primaria e secondaria di primo grado
Perché: sperimentare l’impegno e il lavoro manuale all’aria aperta; rivalutare gli antichi mestieri e le produzioni tipiche del territorio
Costo: 10 euro per allievo
  • nella-vigna_1.jpg
  • nella vigna.jpg
  • nella vigna_2.jpg
  • uva-nuragus.jpg
  • uva cannonau.jpg
  • uva carignano.jpg
  • uva malvasia.jpg
  • uva monica.jpg
  • uva moscato.jpg
  • uva nasco.jpg
  • uva vermentino.jpg
  • uva vernaccia.jpg
  • vendemmia_1.jpg